Tentang blog


AHLAAAN !! MARHABAAAAAN !!
(PUBLISHED ON 2017)

Sebuah permulaan....
Jika hari ini berlalu tanpa bertambahnya amalku..maka rugilah aku.....

Hari ini pertama kali aku menulis kembali setelah tidur yg kepanjangan... seorang fakir ilmu yg berjalan pada sebuah kefanaan...tiada hari tanpa gombalan..ouh baru aku tersadar ..mabuknya seorang penyair lebih dari mabuknya seorang peminum khamar..aku melihat banyak wanita yg tergoda dengan romansa kata kata..namun tak pernah ku dengar ada wanita yg terpesona dengan whisky walau harganya seangkasa...

Ikhwaaan...kalian tahu..maksudku menulis ini adalah agar ada salah seorang dari kalian yg berkenan menegurku jika salah...menasehatiku jika kata kataku begitu membuai hingga terlupa akan syariah..ya...karenanya aku terus menulis..

Tulisan fakir ?

apa sih sebenarnya latar belakang penamaan blog ini tulisan fakir?? 
 
Yap, mungkin sudah maklum ditengah kaum muslimin arti fakir. Yakni orang yg membutuhkan.

Adapun saya sendiri mengambil penamaan tersebut dikarenakan saya sangat butuh ilmu dan saran serta kritikan dari pembaca sekalian..

Maka tujuan saya menulis blog ini, agar kiranya teman teman bisa memberi saran serta kritikan pada kekurangan saya, dan juga kalau bisa berbagi ilmu dengan saya.

Sebagai pertanggung jawaban terhadap judul postingan..saya sedikit memprkenalkan diri.
 
Penulis blog ini adalah salah satu dari jutaan penulis blog di dunia maya, serta salah satu dari Jutaan penuntut ilmu di dunia nyata. Tak usahlah anda ingin tahu lebih tentang saya..toh tak ada manfaatnya..sebagai perekat ukhuwah bisalah mungkin kita bersua di bumi allah ini..seorang fakir ilmu yg tak luput dari salah dan dosa.
 
Kami bisa ditemui (jika berkenan) di Pekanbaru, Jakarta, dan Madinah. Itupun kalo memang sedang dalam hari-hari kuliah. Jika hari libur, biasanya kami menghabiskan waktu bersama keluarga, di Pekanbaru

Sedikit saya jelaskan isi blog ini :

  • fakir sajak : itu berisi sajak serta tulisan saya yg berbau sastra,,hanya hobi merangkai kata..namun tak seindah satrawan tingkat dunia
  • catatan fakir : berisi tentang tulisan saya pribadi juga kejadian pribadi saya yg saya rasa patut untuk saya berbagi dengan nya,,semoga..
  • fakir pembahasan : postingan di laman ini berisi tentang catatan ilmu saya serta beberapa guru kita..jika bahasannya singkat dan kurang jelas maka itu tulisan saya..namun jika tulisan itu jelas dan gamblang..ketahuilah itu tulisan guru guru kita..haha
  • fakir perjalanan : semacam daily book lah...saya menulis tentang apa yg terjadi di diri saya pribadi.. semoga saja dapat diambil ibrahnya !!


EDITED ON 19th APRIL 2021


Satu lagi, ada banyak tamabahan kolom pada blog ini, seperti :
  • Pojok author : adalah sekumpulan tulisan di pelbagai tajuk, curahan hati, diary  (JE), catatan jalan jalan, serba serbi, opini pribadi dan lain sebagainya. label label yang sudah dijelaskan di atas juga mausk pada kategori ini.
  • Ragam tulisan : adalah ragam tulisan ilmiyyah maupun non ilmiah di berbagai bab; fikih, akidah, manhaj, adab, akhlak, bahasa dan sebagainya. nasehat ulama juga termasuk dalam kategori ini.
  • Lainnya : di dalamya terdapat ebook berbahasa indonesia dan arab serta link dowolad audio kajian sunnah.

Saya berharap ridho dari allah subhanahu wata'ala..semoga rabb selalu menaungi saya serta sekalian pembaca dalam rahmatnya. Harapan saya, blog ini kiranya bermanfaat buat kita semua. hingga nantinya dapat menjadi pengingat kelalaian saya dan kelak menjadi tabungan amal jariyah. amin.

wassalamu'alaikum warahmatullhi wabarakatuh..

Huzaifah Ali Akbar bin Ahmad bin Umar (Abu Hatim/ JE)

Post a Comment

0 Comments